Sformato di topinambur e farina di ceci con salsa di spinaci

INGREDIENTI



Per lo sformato

Topinambur
500 g

Latte di capra
200 g

Farina di ceci
100 g

Uova
3

Pecorino grattugiato
100 g

Olio extra vergine di oliva
qb

Sale
qb

Pepe
qb

Burro extra
qb

Per la salsa

Spinaci
200 g

Latte di capra
100 g

Noce moscata
qb

Sale
qb

PREPARAZIONE

Un antipasto assai gustoso e raffinato, per iniziare alla grande il vostro menu:
sono degli sformatini di topinambur e farina di ceci con salsa di spinaci al latte di capra.
Il topinambur, detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme (nome scientifico Helianthus tuberosus L.
, 1753), è una pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae, con l?infiorescenza a capolino.
Ultimamente il topinambur sta vivendo una stagione di grande fortuna, grazie anche alla proliferazione delle cucine vegetariana e vegan, che per necessità fisiologiche hanno bisogno di apportare da più fonti possibili vitamine e proteine.
Per chi decidesse di piantarla nel proprio orto o sul proprio balcone, è una pianta facilissima da coltivare, la cui propagazione è velocissima.
Il topinambur vive e cresce anche in vaso e può essere anche una pianta ornamentale da esterni.
Passo 1 Per gli sformati Pulitee il topinambur, tagliatelo a fette e cuocetelo nel latte.
Una volta cotto frullate tutto con il mixer ed aggiungete gli atri ingredienti.
Ungete degli stampi da forno con burro, versatevi il composto e cuocetelo a bagnomaria per 35 minuti a 180° C.
Passo 2 Per la salsa agli spinaci Nel mentre prendete gli spinaci, tritateli alla buona e fateli cuocere nel latte a fuoco dolcissimo.
Appena cotti frullateli, regolatee di sale, di pepe e di noce moscata quindi passate tutto al setaccio.
Togliete gli sformati dagli stampi e adagiateli sul piatto di portata condendoli con la salsa agli spinaci.
Preparazione:

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