Insalata russa con maionese

INGREDIENTI

per 6 persone

Patate
500 g

Piselli
300 g

Carote
300 g

Sedano
200 g

Giardiniera sott'aceto
50 g

Uova sode
4

Maionese
500 g

Per la maionese

Tuorli d'uovo
2

Olio extravergine d'oliva
500 g

Sale fino
10 g

Aceto di vino bianco
q.b.

Senape di Digione
q.b.

PREPARAZIONE

L? insalata russa è sicuramente uno degli antipasti più diffusi, ma di cui esistono anche molte varianti.
Prepararla non è difficile, basta essere molto precisi nel taglio e nella cottura delle verdure e preparare una buona maionese fatta in casa.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Per la maionese Lasciare che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, quindi aggiungere il sale e la senape all'aceto ed incominciarli a lavorare in una bastardella fino a quando il sale sarà sciolto, non serve essere troppo energici ma piuttosto avere ritmo.
Passo 2 Unite ora i tuorli i tuorli e lavorateli con gli altri ingredienti.
Siate pazienti mentre lo fate e non smettete mai di mescolare.
Quando i tuorli incominceranno a legarsi con gli altri ingredienti allora aggiungete pochissimo olio e mescolate facendolo incorporare, poi ancora olio e così via fino a che la maionese sarà pronta.
Passo 3 Per l'insalata russa Lessare in acque separate o a vapore le verdure tagliate a mirepoix fine e regolare, lasciarle raffreddare.
Unire il tonno e le uova sode sminuzzate e la giardiniera tritata, condire il tutto con salsa maionese molto densa.
Decorare a piacere.
Preparazione:

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