Insalata russa con maionese
INGREDIENTI
per 6 persone
Patate
500 g
Piselli
300 g
Carote
300 g
Sedano
200 g
Giardiniera sott'aceto
50 g
Uova sode
4
Maionese
500 g
Per la maionese
Tuorli d'uovo
2
Olio extravergine d'oliva
500 g
Sale fino
10 g
Aceto di vino bianco
q.b.
Senape di Digione
q.b.
PREPARAZIONE
L? insalata russa è sicuramente uno degli antipasti più diffusi, ma di cui esistono anche molte varianti.
Prepararla non è difficile, basta essere molto precisi nel taglio e nella cottura delle verdure e preparare una buona maionese fatta in casa.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Per la maionese
Lasciare che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, quindi aggiungere il sale e la senape all'aceto ed incominciarli a lavorare in una bastardella fino a quando il sale sarà sciolto, non serve essere troppo energici ma piuttosto avere ritmo.
Passo 2
Unite ora i tuorli i tuorli e lavorateli con gli altri ingredienti.
Siate pazienti mentre lo fate e non smettete mai di mescolare.
Quando i tuorli incominceranno a legarsi con gli altri ingredienti allora aggiungete pochissimo olio e mescolate facendolo incorporare, poi ancora olio e così via fino a che la maionese sarà pronta.
Passo 3
Per l'insalata russa
Lessare in acque separate o a vapore le verdure tagliate a mirepoix fine e regolare, lasciarle raffreddare.
Unire il tonno e le uova sode sminuzzate e la giardiniera tritata, condire il tutto con salsa maionese molto densa.
Decorare a piacere.
Preparazione: