L'impepata di cozze

INGREDIENTI

Per 4 persone

cozze
2 kg

aglio
3 spicchi

olio extravergine di oliva
q.b.

prezzemolo fresco tritato in abbondanza

pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

Per preparare l' impepata di cozze, uno dei grandi classici della nostra cucina di mare, vi serviranno pochi semplici ingredienti:
le cozze, dell'aglio, abbondante prezzemolo, olio d'oliva e naturalmente il pepe nero.
A seconda della ricchezza della porzione e del modo in cui pensate di presentarla, l'impepata di cozze può rappresentare uno sfizioso antipasto come anche un secondo piatto a base di pesce e trova un perfetto accompagnamento nel pane abbrustolito e in un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Passo 1 Pulire bene le cozze e raschiare accuratamente il guscio per eliminare il bisso, ovvero quella sorta di "barbetta" che fuoriesce dal guscio (e che il mollusco secerne per aggrapparsi alle rocce) Passo 2 Una volta pulite le cozze, scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
Passo 3 Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte.
Passo 4 Verso fine cottura aggiungete abbondante pepe nero e se preferite anche il prezzemolo tritato.
Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene.
Togliete la vostra impepata di cozze dal tegame, scartate le cozze che non si sono aperte e servite ben caldo.
Preparazione:

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