Gnocco fritto di Sara Papa
INGREDIENTI
Farina 1 macinata a pietra
500 g
Latte intero
125 g
Acqua gassata
200 g
Olio extra vergine di oliva
20 g
sale
10 g
Mortadella
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Sara Papa in questa nuova serie ci presenta le sue strepitose creazioni da forno.
Oggi ci insegna a preparare lo gnocco fritto:
una ricetta semplicissima realizzata con pasta di pane, tipica della cucina Emiliana ed amata da grandi e piccini di tutto il Belpaese!
Passo 1
Mettete in una ciotola la farina con il latte, l?acqua, l?olio e il sale, e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Passo 2
Lasciate riposare, coperto con la pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
Rovesciate l?impasto sulla spianatoia e stendetelo a rettangolo allo spessore di 2 mm.
Passo 3
Con una rotella dentellata ricavate tante strisce di pasta, formate dei rombi e friggeteli in abbondante olio caldo per pochi minuti.
scolateli, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e accompagnateli con la mortadella o con affettati a piacere.
Preparazione: