Gnocco fritto di Sara Papa

INGREDIENTI



Farina 1 macinata a pietra
500 g

Latte intero
125 g

Acqua gassata
200 g

Olio extra vergine di oliva
20 g

sale
10 g

Mortadella
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Sara Papa in questa nuova serie ci presenta le sue strepitose creazioni da forno.
Oggi ci insegna a preparare lo gnocco fritto:
una ricetta semplicissima realizzata con pasta di pane, tipica della cucina Emiliana ed amata da grandi e piccini di tutto il Belpaese!
Passo 1 Mettete in una ciotola la farina con il latte, l?acqua, l?olio e il sale, e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Passo 2 Lasciate riposare, coperto con la pellicola trasparente, per circa 30 minuti.
Rovesciate l?impasto sulla spianatoia e stendetelo a rettangolo allo spessore di 2 mm.
Passo 3 Con una rotella dentellata ricavate tante strisce di pasta, formate dei rombi e friggeteli in abbondante olio caldo per pochi minuti.
scolateli, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e accompagnateli con la mortadella o con affettati a piacere.
Preparazione:

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