Frittelle di radicchio

INGREDIENTI

per 4 persone

Radicchio di Treviso (lungo)
500 g

Farina
200 g

Uova
2

Latte
150 ml

Birra chiara
150 ml

Curcuma
1/2 cucchiaio

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le frittelle di radicchio di Gianluca Nosari.
Stuzzicanti frittelle da servire in concetti colorati.
Il successo è assicurato con le frittelle al radicchio.
Passo 1 Setacciate la farina in una ciotola, unite le uova e mescolate con una frusta.
Sempre mescolando incorporate prima il latte e quindi la birra (entrambi essere a temperatura ambiente), fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Passo 2 Colorate con la curcuma, profumate con una macinata di pepe, coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Passo 3 Mondate i cespi di radicchio, tagliateli a spicchi, lavateli e asciugateli.
Immergete gli spicchi nella pastella e intanto scaldate abbondante olio extravergine in una padella.
Passo 4 Quando l'olio è a temperatura, friggete gli spicchi di radicchio, pochi alla volta, facendoli dorare in modo uniforme.
Man mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente da cucina.
Infine salateli e serviteli ben caldi.
Preparazione:

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