Arancino di patata ripieno
INGREDIENTI
Per la preparazione
Patate medie a pasta gialla
4
Tuorli d'uovo
3
Olive nere denocciolate
2 cucchiai
Capperi dissalati
2 cucchiai
Pomodori a ciliegia
150 g
Basilico
1 rametto
Prezzemolo
1 rametto
Aglio piccolo
1 spicchio
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Frutti del cappero
200 g
Pan grattato
100 g
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Arancino di patata ripieno:
un piatto golosissimo !
Servito come antipasto, uno tira l'altro, per cui preparatevi a preparare tanti arancini di patate ripieni.
Passo 1
Lessate le patate con la buccia, schiacciatele con l'apposito attrezzo, impastatele con i tuorli, regolate di sale e pepe, quindi amalgamate per bene.
Dividete l'impasto in 8 palline, schiacciatele formando dei dischetti e farcitele con un trito grossolano di olive, capperi, basilico e prezzemolo.
Chiudete l'impasto su se stesso, imprigionando il ripieno e formando dei piccoli arancini, dopo di che, passateli nel pangrattato.
Passo 2
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio schiacciato, i pomodorini tagliati a metà e lasciate insaporire.
Una volta cotti, trasferite il tutto in un frullatore, formando una crema.
Regolate di sale e tenete al caldo.
Passo 3
Friggete gli arancini in abbondante olio bollente, quindi scolateli su carta assorbente.
Presentate il piatto servendo 2 arancini a testa, di cui uno diviso a metà , sulla crema di pomodoro e guarnite con i frutti del cappero e qualche foglia di basilico fritta.
Preparazione: