Uova sode ripiene per Pasqua
INGREDIENTI
8 persone
Per la preparazione
Uova
8
Tonno sott'olio
100 g
parmigiano
1 cucchiaio
Maionese
2 cucchiai
Capperi dissalati
1 cucchiaio
Cipollotto
1
Basilico
4 foglie
prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Insalata di germogli
q.b.
Ravanelli
1 mazzetto
Olive nere grosse
q.b.
PREPARAZIONE
Le uova sono, insieme all'agnello, uno dei simboli più tipici della Pasqua in cucina
Presenti in moltissime preparazioni, le uova si prestano a diventare protagoniste di ogni genere di portata:
antipasti, primi, secondi e contorni
Lo chef Stefano Fagioli oggi ci propone un gustoso antipasto, perfetto per un pranzo di Pasqua tradizionale:
le uova sode ripiene di tonno, capperi e maionese
Veloci e semplici da preparare, le uova sode ripiene sono perfette anche per il pic nic di Pasquetta
Vediamo allora ingredienti e preparazione di questa gustosa ricetta:
le uova sode ripiene.
Passo 1
Fate bollire le uova in acqua bollente e lasciate cuocere per 8 minuti esatti dal momento dell'ebollizione.
Passo 2
Preparate un trito finissimo con il cipollotto, le foglie di prezzemolo ed il basilico.
Quando le uova sono pronte, raffreddatele sotto un getto di acqua corrente e sgusciatele senza romperle.
Passo 3
Tagliatele a metà per il lungo, facendo attenzione a non rompere l'albume e prelevate i tuorli che raccoglierete all'interno di un mixer con il tonno sgocciolato dall'olio, i capperi dissalati, il parmigiano e la maionese.
Passo 4
Frullate il tutto e, quando il composto risulterà liscio, trasferite il tutto in una ciotola, unite il trito di aromi e mescolate con cura.
In caso sia troppo consistente, diluite con un filo d'olio.
Passo 5
Dividete l'impasto all'interno dei gusci di albumi, ricomponete le uova e adagiatele su di un letto di insalata di germogli condita.
Guarnite con i ravanelli tagliati finemente e con le olive.
Preparazione: