Frittelle di salvia e acciughe

INGREDIENTI

Per 3-4 persone:

Per la preparazione

Salvia
24 foglie

Filetti di acciughe sott'olio
12

Farina 00
150 g

Uova
1

Vino bianco secco
3 cucchiai

Olio extravergine d?oliva
1 cucchiaio

olio di arachide per friggere
q.b.

PREPARAZIONE

La pastella per friggere, oltre a rendere sfiziosi e croccanti i filetti di alici, serve a legare tra loro il pesce e la salvia Il risultato sono delle ottime frittelle, per la cui riuscita è naturalmente essenziale che la frittella sia fatta a regola d'arte e che i tempi della frittura siano azzeccati La ricetta è dello chef Stefano Fagioli.
Passo 1 In una ciotola rompete l'uovo, unite la farina, l'olio e il vino.
Mescolate e versate, poco per volta, tanta acqua fredda quanto basta per avere una pastella fluida e senza grumi.
Lasciate riposare per 1 ora circa.
Passo 2 Allineate 12 foglie di salvia su di un piano e mettete al centro di queste un filetto di acciuga.
Coprite con le foglie rimaste e fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
Passo 3 Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e, quando sarà caldo 175°, tuffate i pacchettini di salvia, dopo averli ben rivestiti di pastella.
Scolateli ben dorati e appoggiateli su della carta assorbente.
Salate e servite le frittelle caldissime come aperitivo.
Preparazione:

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