Frittelle di salvia e acciughe
INGREDIENTI
Per 3-4 persone:
Per la preparazione
Salvia
24 foglie
Filetti di acciughe sott'olio
12
Farina 00
150 g
Uova
1
Vino bianco secco
3 cucchiai
Olio extravergine d?oliva
1 cucchiaio
olio di arachide per friggere
q.b.
PREPARAZIONE
La pastella per friggere, oltre a rendere sfiziosi e croccanti i filetti di alici, serve a legare tra loro il pesce e la salvia
Il risultato sono delle ottime frittelle, per la cui riuscita è naturalmente essenziale che la frittella sia fatta a regola d'arte e che i tempi della frittura siano azzeccati
La ricetta è dello chef Stefano Fagioli.
Passo 1
In una ciotola rompete l'uovo, unite la farina, l'olio e il vino.
Mescolate e versate, poco per volta, tanta acqua fredda quanto basta per avere una pastella fluida e senza grumi.
Lasciate riposare per 1 ora circa.
Passo 2
Allineate 12 foglie di salvia su di un piano e mettete al centro di queste un filetto di acciuga.
Coprite con le foglie rimaste e fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
Passo 3
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e, quando sarà caldo 175°, tuffate i pacchettini di salvia, dopo averli ben rivestiti di pastella.
Scolateli ben dorati e appoggiateli su della carta assorbente.
Salate e servite le frittelle caldissime come aperitivo.
Preparazione: