Millefoglie di coppa e arancia
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta sfoglia non zuccherata
3 fogli
Maionese fatta in casa
100 g
Coppa
200 g
Arance siciliane biologiche
2
Mandorle sfilettate
100 g
Pistacchi
100 g
PREPARAZIONE
Davvero particolare la ricetta che ci propone il nostro Paolo Cacciani:
millefoglie di coppa e arancia.
Ricetta dal gusto particolare ma assai sfizioso, piuttosto semplice da realizzare, questa millefoglie salata con coppa e arancia può essere un particolare antipasto da servire ai nostri amici.
Passo 1
Per la sfoglia
Prendete la pasta sfoglia e stenderla fino a raggiungere uno spessore di 0.
5 cm.
Tagliarla in tanti quadrati e bucherellarla con una forchetta.
Scaldare al forno i quadrati e le mandorle fino a che non saranno croccanti.
Far freddare.
Passo 2
Per la maionese
Montate la maionese aggiungendo succo di limone, e di arancia spremuti.
Grattare nella maionese anche un po' di buccia di arancia.
Passo 3
Per la composizione del piatto
Mettere uno strato di maionese su un quadrato di sfoglia, aggiungere fettine sottili (quasi trasparenti) di arancio e fette di coppa, mettere sopra il secondo quadrato di sfoglia e proseguire fino a chiudere con il terzo quadrato di sfoglia.
Guarnire sopra con del pistacchio grattato e aggiungere se possibile un po' di sale a velo (ulteriormente macinato nel frullatore).
Chiudere intorno con le mandorle tostate e servire tagliato a fette con un vino bianco profumato e corposo.
Preparazione: