Millefoglie di coppa e arancia

INGREDIENTI

per 4 persone

Pasta sfoglia non zuccherata
3 fogli

Maionese fatta in casa
100 g

Coppa
200 g

Arance siciliane biologiche
2

Mandorle sfilettate
100 g

Pistacchi
100 g

PREPARAZIONE

Davvero particolare la ricetta che ci propone il nostro Paolo Cacciani:
millefoglie di coppa e arancia.
Ricetta dal gusto particolare ma assai sfizioso, piuttosto semplice da realizzare, questa millefoglie salata con coppa e arancia può essere un particolare antipasto da servire ai nostri amici.
Passo 1 Per la sfoglia Prendete la pasta sfoglia e stenderla fino a raggiungere uno spessore di 0.
5 cm.
Tagliarla in tanti quadrati e bucherellarla con una forchetta.
Scaldare al forno i quadrati e le mandorle fino a che non saranno croccanti.
Far freddare.
Passo 2 Per la maionese Montate la maionese aggiungendo succo di limone, e di arancia spremuti.
Grattare nella maionese anche un po' di buccia di arancia.
Passo 3 Per la composizione del piatto Mettere uno strato di maionese su un quadrato di sfoglia, aggiungere fettine sottili (quasi trasparenti) di arancio e fette di coppa, mettere sopra il secondo quadrato di sfoglia e proseguire fino a chiudere con il terzo quadrato di sfoglia.
Guarnire sopra con del pistacchio grattato e aggiungere se possibile un po' di sale a velo (ulteriormente macinato nel frullatore).
Chiudere intorno con le mandorle tostate e servire tagliato a fette con un vino bianco profumato e corposo.
Preparazione:

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