Pomodori ripieni all'umbra

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Pomodori rossi di grandi dimensioni
4

Prezzemolo
1 manciata

Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai

Pane grattugiato
100 g

aglio
1 spicchio

uova piccole
2

sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

La ricetta dei pomodori ripieni all'umbra, un piatto decisamente economico e molto semplice da preparare, perfetto sia come antipasto che come contorno.
Scegliete al mercato dei bei pomodori rossi di grossa taglia.
Li riempirete con un ripieno a base di pangrattato, olio, aglio e prezzemlo e li cuocerete in forno per pochi minuti.
E il gioco è fatto!
Passo 1 Tagliate a metà i pomodori per il senso della larghezza, svuotate e salate.
Lasciate quindi i pomodori capovolti per 20 minuti, fino a che non avranno perso il liquido di vegetazione.
Passo 2 Dediacatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno:
versate il pane grattugiato in una terrina, unite il sale il pepe, il prezzemolo tritato con l'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva e le uova intere.
Mescolate gli ingredienti e distribuite il composto nei mezzi pomodori Passo 3 Cuocete in forno a 180' C in una teglia ben oliata per 10-15 min.
fino a ottenere una gratinatura dorata.
Sfornate e servite.
Preparazione:

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