Mozzarella in carrozza: ricetta di un antipasto da re

INGREDIENTI

per 3 persone

Pan carrè
6 fette

Mozzarella
1 grande

Acciuga sott'olio
3 filetti

Farina
q.b.

Latte
q.b.

Uova
2

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Insalatina
q.b.

Sale
q.b.

Limone
q.b.

PREPARAZIONE

La mozzarella in carrozza è un ottimo antipasto, sfizioso e semplice da cucinare.
Mozzarella in carrozza:
consiglio in cucina Per capire se l'olio è caldo al punto giusto, prendete un pezzettino della crosta tolta alle fette di pane ed immergetelo nella padella:
se sfrigola e si contorna di bollicine, la temperatura è ok.
Altrimenti, scaldate l'olio ancora un po', ma fate attenzione che non inizi a fumare (prende un sapore cattivo).
Se accade, allontanate subito la padella dal fuoco e attendete qualche istante prima di riscaldare di nuovo l'olio per procedere alla frittura.
Passo 1 In una terrina sbattete le uova e insaporitele con un pizzico di sale, poi diluitele con 2 cucchiaiate di latte.
Versate uno strato di farina in un piatto.
Private le fette di pan carrè della crosta.
Ricavate dalla mozzarella 6 fette spesse circa mezzo cm.
Passo 2 Disponete su 3 fette di pane quelle di mozzarella e i filetti di acciuga (o la pasta d'acciughe).
fate attenzione che la mozzarella non sbordi.
Coprite con le altre 3 fette e tagliate ogni sandwich in due triangolini.
Passo 3 Passateli nella farina, anche lungo i bordi, che premerete leggermente tra loro per sigillarli un po'.
Quindi, tuffateli nel miscuglio di uova e latte.
Passo 4 Nel frattempo avrete fatto scaldare in una larga padella due dita d'olio.
Quando è ben caldo, tuffate i sandwich e lasciateli sfrigolare e dorare un paio di minuti per parte finché sono ben coloriti, voltandoli delicatamente con una paletta.
Sempre con la paletta, sollevate i sandwich dall'olio e fateli scolare qualche istante su carta da cucina.
Passo 5 Metteteli nei piatti su un letto di insalatina condita con poco olio e sale, guarnendo con spicchi di limone.
Preparazione:

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