Tortino con cicoria e salsiccia

INGREDIENTI

per 4 persone

Pasta Brisè
1 rotolo

Salsicce di prosciutto macinato fino
4

Cicoria
500 g

Vino bianco
1/2 bicchiere

Aglio
1 spicchio

Peperoncino
q.b.

Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il tortino con cicoria e salsiccia è una ricetta da leccarsi i baffi.
Seguite passo dopo passo la ricetta e il successo sarà assicurato.
Passo 1 Lavate bene la cicoria, lessatela in acqua bollente, tagliatela e ripassatela in padella con aglio, olio e peperoncino.
Spellate le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in padella antiaderente senza olio, sfumate con vino bianco e unitele in una terrina alla cicoria ripassata.
Mescolate bene.
Passo 2 In una teglia foderata di carta forno mettete la pasta brisè, bucherellatela con una forchetta e riempite con il composto di cicoria e salsicca, lasciando circa 1,5 cm di bordo che ripiegherete sul ripieno a formare un bordo.
Spennellate con acqua il bordo di pasta e infornate a 200° C per circa 20 minuti.
Passo 3 A piacere, prima di infornare si può arricchire la torta con provola affumicata grattugiata.
Consiglio della nonna:
ecco un digestivo "della nonna" veramente efficace:
fate bollire 40 grammi di foglie fresche di cicoria in mezzo litro di latte e assumetelo a cucchiaini.
Preparazione:

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