Catalana grigliata di gamberi e verdure
INGREDIENTI
per 4 persone
Zucchine
2
Carote
2
Melanzane lunghe
2
Cipolla
1
Patate
2
Gamberi rossi di Ponza
500 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Un gustoso antipasto di pesce presentato dallo chef Oreste Romagnolo, ospite di Casa Alice:
รจ la catalana grigliata di gamberi e verdure, una ricetta semplice e veloce ma di grande effetto.
Passo 1
Per le verdure
Pulire le verdure.
Bollire le patate e poi tagliarle a dischetti spessi 1 cm.
Tagliare le verdure a striscioline spesse all?incirca un centimetro e lunghe almeno dieci centimetri.
Grigliare le striscioline di verdura ed i dischetti di patate su di una griglia o su di una padella molto spessa, unta di olio extravergine.
Passo 2
Per i gamberi
Sbucciare le code dei gamberi ma lasciare la testa.
Scottare i gamberi nella stessa padella delle verdure, sempre unta di olio extravergine.
Passo 3
Per la composizione del piatto
Salare le verdure e metterle in una formetta a strati o mischiate tra loro.
Unire i gamberi alle verdure nel piatto, servire.
Preparazione: