Polenta con salsiccia
INGREDIENTI
per 6 persone
Per la polenta
Farina di mais
400 g
Acqua
1 e 1/2 l
Sale grosso da cucina
1 cucchiaio
Per il sugo
Salsicce Medie
10
Olio extra vergine
q.b.
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
q.b.
PREPARAZIONE
La Vespa Teresa è a Lugo di Faenza a casa di Enrica, figlia di un possidente, appassionata di caccia e pesca (tiene ancora lo schioppo vicino al letto!
).
Il marito ha trovato i vecchi manoscritti del nonno con tutte le ricette d'epoca che sono state pubblicate.
Enrica ci svela una delle ricette di Casa Manzoni:
lo sformato di polenta con salsiccia.
Passo 1
In una padella antiaderente, mettete l?olio e rosolate le salsicce, bucherellate con una forchetta, da tutti i lati.
Passo 2
In una pentola antiaderente versate tutta l?acqua e portare a bollore, salate e poi versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta energicamente.
Quando il composto sarà omogeneo iniziare la cottura (ci vorrà circa un?ora) utilizzando un mestolo di legno dal lungo manico , sollevando la polenta, mescolando dal basso all?alto.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, è cotta.
Passo 3
Se fosse troppo soda, aggiungete poco alla volta, mescolando, acqua bollente.
Versate la polenta, con un mestolo, nei piatti, poi una cucchiaiata di ragù caldo e due salsicce.
A piacere si può spolverare con del parmigiano grattugiato.
Preparazione: