Polenta con salsiccia

INGREDIENTI

per 6 persone

Per la polenta

Farina di mais
400 g

Acqua
1 e 1/2 l

Sale grosso da cucina
1 cucchiaio

Per il sugo

Salsicce Medie
10

Olio extra vergine
q.b.

Parmigiano grattugiato (facoltativo)
q.b.

PREPARAZIONE

La Vespa Teresa è a Lugo di Faenza a casa di Enrica, figlia di un possidente, appassionata di caccia e pesca (tiene ancora lo schioppo vicino al letto!
).
Il marito ha trovato i vecchi manoscritti del nonno con tutte le ricette d'epoca che sono state pubblicate.
Enrica ci svela una delle ricette di Casa Manzoni:
lo sformato di polenta con salsiccia.
Passo 1 In una padella antiaderente, mettete l?olio e rosolate le salsicce, bucherellate con una forchetta, da tutti i lati.
Passo 2 In una pentola antiaderente versate tutta l?acqua e portare a bollore, salate e poi versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta energicamente.
Quando il composto sarà omogeneo iniziare la cottura (ci vorrà circa un?ora) utilizzando un mestolo di legno dal lungo manico , sollevando la polenta, mescolando dal basso all?alto.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, è cotta.
Passo 3 Se fosse troppo soda, aggiungete poco alla volta, mescolando, acqua bollente.
Versate la polenta, con un mestolo, nei piatti, poi una cucchiaiata di ragù caldo e due salsicce.
A piacere si può spolverare con del parmigiano grattugiato.
Preparazione:

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