Cheesecake di bufala con gelatina di pomodoro
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Biscotti secchi salati (tipo tuc)
200 g
Burro
50 g
Robiola
250 g
Mozzarella di bufala
700 g
Erba cipollina
1 mazzetto
Basilico
1 mazzetto
Colla di pesce
4 fogli
Passata di pomodoro
600 g
Panna fresca
q.b.
Gin
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della cheesecake di bufala con gelatina di pomodoro rappresenta un?idea fresca e gustosa di Daniele Persegani per esaltare un?eccellenza italiana come la mozzarella di bufala.
Questa cheesecake salata saprà essere delicata e al tempo stesso decisa grazie al sapore intenso della mozzarella di bufala con erba cipollina e basilico e ad una colorata copertura di gelatina di pomodoro che simulerà la marmellata della classica cheesecake dolce.
Foto di Elisa Andreini
Passo 1
Frullate i biscotti con il burro fuso.
metteteli in una tortiera foderata, pressate bene e trasferite in frigorifero.
Preparate la crema:
lavorate la robiola con le erbe aromatiche e diluite leggermente con la panna.
aggiungete la mozzarella frullata e amalgamate accuratamente.
Distribuite sulla base di biscotti e livellate bene.
Rimettete in frigorifero.
Passo 2
Nel frattempo preparate la gelatina di pomodoro:
scaldate la salsa di pomodoro con poca acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero, e un goccio di gin.
unite la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e amalgamate.
Versate sopra la cheesecake, livellate bene e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, guarnite con qualche foglia di basilico e portate in tavola.
Preparazione: