Panini di mais con uovo pochè e tartufo

INGREDIENTI

per 4 persone

Panini di mais bramato
4

Uova
4

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Fior di sale
q.b.

Tartufo nero estivo
q.b.

Per il pane di mais

Farina di mais bramata
75 g

Farina bianca gran lievitati
175 g

Lievito naturale
25 g

Lievito disidratato di birra
2 g

Sale
5 g

Acqua
150 ml

PREPARAZIONE

La chef Veronica Paolillo, ospite di Valeria Ciardiello a Buongiorno Alice, ci insegna a preparare uno dei suoi meravigliosi panini gourmet:
panino di mais con uovo pochè e tartufo, delizioso piatto unico per un pasto completo e gustoso.
Passo 1 Versare le due farine nell'impastatrice, aggiungere il lievito naturale, 2 g di lievito disidratato e l'acqua.
Per ultimo aggiungere il sale.
Lasciar lievitare per un'ora e mezzo, quindi dividere l'impasto in quattro parti per formare i nostri panini.
Passo 2 Per l'uovo pochè In una casseruola portare a ebollizione dell'acqua addizionata con l'aceto (la proporzione è un litro d'acqua e un bicchiere di aceto di vino bianco).
Abbassare la fiamma e con una pinza formare un vortice al momento di versare il primo uovo.
Fare quindi cadere di colpo l'uovo sgusciato nel punto dove si forma il vortice e cuocere per 3 minuti finché l'albume si sarà avvolto intorno al tuorlo.
Far riprendere l'ebollizione prima di aggiungere l'uovo successivo.
Sgocciolare l'uovo con il mestolo forato e appoggiarlo su un canovaccio per farlo asciugare, a questo punto pareggiare con un coltellino le frange che si sono formate in cottura.
Passo 3 Tagliare il cappello del pane e svuotare della mollica, inserire l'uovo pochè all'interno dell'incavo e incidere l'uovo con l'aiuto di un piccolo coltello, condire con del fior di sale e un filo d'olio evo e finire con delle scaglie di tartufo di stagione e chiudere.
Preparazione:

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