Zuppa di pesce in ciotola di pane
INGREDIENTI
Farina 00
500 g
Aceto
1 dl
Acqua
150 ml
Glucosio
1 cucchiaio
Sale
10 g
Per la zuppa
Filetto di rana pescatrice (200 g)
1
Gamberoni rossi
2
Polipetti moscardini
2
Calamaro pulito (da 300 g)
1
Seppia piccola (da 200 g)
1
Capesante pulite
2
Cozze pulite
100 g
Vongole
100 g
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
1 mazzetto
Pomodorini di collina
1 barattolo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una zuppa di pesce servita in un recipiente che vi stupirà:
una ciotola di pane.
Niente di meglio di una ricetta sfiziosa e al tempo stesso tradizionale come la zuppa di pesce ma ad arricchirla, in questo caso, è una ciotola di vero pane croccante che colpirà il palato dei vostri ospiti.
Perché non provarla subito?
Passo 1
Per la ciotola di pane
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare l impasto una ventina di minuti.
Poi stenderlo con un mattarello e tagliare 2 dischi grandi:
uno sarà la ciotola e l'altro il coperchio.
Prendere uno dei due dischi ottenuti e adagiarlo su un contenitore da forno al contrario in modo da ottenere la forma della ciotola e mettere tutto in forno a 200 °C per 10 minuti.
Una volta pronto lasciar raffreddare.
Passo 2
Per la zuppa
Pulire e tagliare il filetto di rana pescatrice, il calamaro, la seppiolina,i polipetti e sgusciare i gamberi.
Tritare l'aglio e metterlo in una padella antiaderente con un filo d olio, lasciar rosolare e aggiungere in sequenza:
la rana pescatrice, la seppia, il calamaro, i polipetti, in ultimo gamberi e capesante, sfumare con del vino bianco e aggiungere il barattolo di pomodorini di collina, salare pepare e lasciar cuocere.
Passo 3
In un'altra padella olio aglio e lasciar rosolare, aggiungere le vongole e le cozze, aggiungere un bicchiere d acqua e lasciarle aprire.
Cotto il tutto siamo pronti per impiattare, quindi mettere la zuppa nella ciotola di pane, unire le vongole e le cozze e guarnire il tutto con del prezzemolo tritato.
Preparazione: