Sfoglia alle verdure

INGREDIENTI

per 6 persone

Pasta sfoglia
1 rotolo

Zucchine
3

Spinaci puliti
200 g

Carote
3

Piselli
200 g

Mais
100 g

Patata
1

Cipolla
1/2

Prosciutto cotto a dadini
100 g

Gruyère grattugiato
100 g

Rosmarino
2 rametti

Uova
3

Burro
30 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Questa sfoglia alle verdure è una buona ricetta per una torta salata straordinaria, un piatto unico sano e gustoso che mette sempre tutti d'accordo.
Passo 1 Mondate le verdure, sciacquatele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata con il burro su fuoco dolce.
aggiungete le verdure, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, pepate e insaporite con il rosmarino.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Passo 2 A cottura avvenuta, unite il mais, il prosciutto e il gruyère.
aggiungete 2 uova e mescolate energicamente.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e lasciate intiepidire.
Su un piano di lavoro infarinato stendete 2/3 della pasta sfoglia e foderatevi uno stampo rettangolare.
Versatevi il ripieno di verdure e livellate bene con un cucchiaio.
Passo 3 Stendete la pasta rimanente, sistematela sulle verdure e sigillate bene i bordi.
Con un coltello formate delle piccole incisioni diagonali.
spennellate la superficie con l'uovo restante sbattuto e infornate a 150° C per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Preparazione:

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