Sfoglia alle verdure
INGREDIENTI
per 6 persone
Pasta sfoglia
1 rotolo
Zucchine
3
Spinaci puliti
200 g
Carote
3
Piselli
200 g
Mais
100 g
Patata
1
Cipolla
1/2
Prosciutto cotto a dadini
100 g
Gruyère grattugiato
100 g
Rosmarino
2 rametti
Uova
3
Burro
30 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Questa sfoglia alle verdure è una buona ricetta per una torta salata straordinaria, un piatto unico sano e gustoso che mette sempre tutti d'accordo.
Passo 1
Mondate le verdure, sciacquatele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata con il burro su fuoco dolce.
aggiungete le verdure, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, pepate e insaporite con il rosmarino.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Passo 2
A cottura avvenuta, unite il mais, il prosciutto e il gruyère.
aggiungete 2 uova e mescolate energicamente.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e lasciate intiepidire.
Su un piano di lavoro infarinato stendete 2/3 della pasta sfoglia e foderatevi uno stampo rettangolare.
Versatevi il ripieno di verdure e livellate bene con un cucchiaio.
Passo 3
Stendete la pasta rimanente, sistematela sulle verdure e sigillate bene i bordi.
Con un coltello formate delle piccole incisioni diagonali.
spennellate la superficie con l'uovo restante sbattuto e infornate a 150° C per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Preparazione: