Strudel al radicchio

INGREDIENTI

per 6 persone

Farina
270 g

Uova
2

Brodo vegetale
2 l

Sale
q.b.

Per il ripieno

Radicchio di Treviso
600 g

Fagioli borlotti già lessati
200 g

Ricotta
200 g

Uovo
1

Parmigiano grattugiato
120 g

Burro
30 g

Timo
1 rametto

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il tradizionale strudel, straordinario dolce trentino, diventa una golosissima torta salata in questa ricetta prettamente invernale.
Se quello che cercate è un buon piatto unico, goloso e saporito, provate questo strudel al radicchio, con ricotta e fagioli borlotti, il risultato vi stupirà piacevolmente.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin Foto di Eleonora Vasco Passo 1 Setacciate 250 g di farina in una ciotola e formate un incavo al centro.
Unite le uova, salate e iniziate a impastare.
Trasferite l?impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate per circa 10 minuti.
Formate un panetto e lasciate riposare coperto per 30 minuti.
Passo 2 Mondate il radicchio e sciacquatelo.
sbollentatelo in acqua salata, scolatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
Fate sciogliere 30 g di burro in una padella, aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 4 minuti.
Profumate con il timo, spegnete, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Passo 3 Nella stessa padella fate rosolare i fagioli con un cucchiaio di olio per 3 minuti.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Aggiungete al radicchio la ricotta ben scolata, 100 g di parmigiano, I'uovo e un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate, aggiungete i fagioli e mescolate ancora.
Passo 4 Stendete la pasta sul piano di lavoro fino a ottenere un rettangolo di almeno 25x60 cm.
Versate il ripieno al centro e stendetelo con il dorso di un cucchiaio, lasciando un bordo di almeno 2 cm.
Avvolgete la pasta delicatamente formando un rotolo ben sigillato.
Passo 5 Trasferite il rotolo su una teglia, rivestita con carta forno, copritelo con il brodo caldo e infornate a 180° C per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e tagliate a rondelle.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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