Sformatini di polenta con seppie in umido
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Farina fioretto
250 g
Seppie
700 g
Piselli
100 g
Funghi champignon
400 g
Scalogno
1
Vino bianco
1 bicchiere
Aglio
2 spicchi
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Un buon piatto unico a base di polenta:
sformatini di polenta con seppie in umido, una ricetta di Daniele Persegani per una portata ricca e gustosa.
Passo 1
Fate bollire 750 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, stemperate la farina con una frusta per evitare la formazione di grumi, coprite e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per almeno 45 minuti.
Passo 2
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo di olio e l?aglio.
unite le seppie pulite e tagliate a julienne, lasciate rosolare e sfumate con il vino.
Aggiungete i piselli scottati e il concentrato.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
A parte trifolate gli champignon, tagliati a julienne, con un filo di olio e l?aglio e il prezzemolo tritati.
Passo 3
Una volta pronta la polenta, distribuite una cucchiaiata di polenta negli stampini monoporzione.
Con il cucchiaio fate un buco all?interno, farcite con le seppie e un po? di funghi.
chiudete con altra polenta e livellate bene.
Infornate a 190° C per 15 minuti circa.
Passo 4
Distribuite il resto dei funghi e delle seppie nei piatti da portata, sformate gli sformatini e adagiateli sopra.
Servite.
Preparazione: