Sformatini di polenta con seppie in umido

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Farina fioretto
250 g

Seppie
700 g

Piselli
100 g

Funghi champignon
400 g

Scalogno
1

Vino bianco
1 bicchiere

Aglio
2 spicchi

Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio

Prezzemolo
1 ciuffo

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Un buon piatto unico a base di polenta:
sformatini di polenta con seppie in umido, una ricetta di Daniele Persegani per una portata ricca e gustosa.
Passo 1 Fate bollire 750 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, stemperate la farina con una frusta per evitare la formazione di grumi, coprite e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per almeno 45 minuti.
Passo 2 Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo di olio e l?aglio.
unite le seppie pulite e tagliate a julienne, lasciate rosolare e sfumate con il vino.
Aggiungete i piselli scottati e il concentrato.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
A parte trifolate gli champignon, tagliati a julienne, con un filo di olio e l?aglio e il prezzemolo tritati.
Passo 3 Una volta pronta la polenta, distribuite una cucchiaiata di polenta negli stampini monoporzione.
Con il cucchiaio fate un buco all?interno, farcite con le seppie e un po? di funghi.
chiudete con altra polenta e livellate bene.
Infornate a 190° C per 15 minuti circa.
Passo 4 Distribuite il resto dei funghi e delle seppie nei piatti da portata, sformate gli sformatini e adagiateli sopra.
Servite.
Preparazione:

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