Croque Monsieur

INGREDIENTI

per 4 persone

Per il pancarrè

Farina
1 kg

Latte
450 ml

Uova
150 g

Lievito di birra
40 g

Malto
10 g

Zucchero
40 g

Burro
150 g

Sale
20 g

Per la farcitura

Prosciutto cotto
150 g

Groviera
100 g

Burro
70 g

Farina
1 cucchiaio

Latte
2 dl

Senape
1/2 cucchiaino

Tuorlo
1

Noce moscata
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il Croque Monsieur può essere considerato l'alternativa francese al comune sandwich ripieno.
Panino croccante con un cuore di formaggio fuso e prosciutto, il croque monsieur è una ricetta semplice da preparare, ideale per uno spuntino veloce o per il brunch della domenica.
Qui di seguito vi indichiamo anche ingredienti e preparazione per il pancarrè fatto in casa.
Passo 1 Per il pancarrè Aggiungete alla farina il malto, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero.
Unite le uova a temperatura ambiente e il burro a pomata e mescolate fino a quando l?impasto sarà asciutto.
Aggiungete quindi il sale.
Fate riposare l?impasto per 15 minuti, ponetelo in uno stampo a cassetta, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.
Infornate a 200-220° C per circa 30 minuti, quindi togliete il pane dallo stampo e lasciatelo in cottura per ancora 20 minuti.
Passo 2 Per la salsa Fate sciogliere in un pentolino 20 g di burro, unite la farina e mescolate per pochi minuti.
Aggiungete il latte a filo e la senape e lasciate sobbollire finché il composto non si sarà addensato e ridotto.
Togliete dal fuoco, unite il tuorlo, la noce moscata, il sale e il pepe e lasciate raffreddare.
Passo 3 Per la composizione del sandwich Su una teglia rivestita da carta forno disponete 4 fette di pancarrè, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, la salsa preparata, una fetta di groviera e chiudete con un?altra fetta di pancarrè.
Cospargete con un po? di burro e groviera grattugiata e fate cuocere in forno a 180° C per 15 minuti circa.
Preparazione:

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