Zuppa di pane e farro

INGREDIENTI

per 4 persone

Una pagnotta di pane di segale o pane integrale
500 g

Farro decorticato
500 g

Cavolini di Bruxelles
500 g

Vino rosso
100 g

Salsicce
300 g

Fontina
200 g

Foglie di alloro
3

Timo
1 rametto

Foglie di salvia
4

Aglio
1 spicchio

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Zuppa di pane e farro:
un piatto da leccarsi i baffi.
La bontà della zuppa di farro unita alle salsicce, il tutto racchiuso in una pagnotta di pane croccante.
Scommetto che non resisterete nel preparare questa gustosa ricetta.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Togliete la calotta superiore dalla pagnotta di pane e prelevate la mollica.
Trasferite la pagnotta in una teglia da forno e infornate a 120° C per circa un?ora.
In una casseruola capiente fate rosolare l?aglio in camicia con un filo di olio.
Passo 2 Eliminate l?aglio e aggiungete le salsicce, che avrete bucherellato con una forchetta.
Fatele colorire per bene, quindi sfumate con il vino rosso.
Aggiungete il farro e i cavolini i Bruxelles interi, coprite con il doppio del volume di acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa un?ora.
Regolate di sale.
Passo 3 Nel frattempo tritate al coltello la mollica di pane con le erbe aromatiche.
Unite tutto alla zuppa, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Versate la zuppa nella pagnotta di pane e cospargetela con pezzetti di fontina.
Mettete in forno a gratinare per 10 minuti e servite subito.
Preparazione:

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