Parmigiana di broccoli e salsiccia
INGREDIENTI
per 4 persone
Broccoli
1,5 kg
Salsiccia fresca
500 g
Uova
6
Mozzarella di bufala
1
Pomodori pelati
500 g
Parmigiano grattugiato
q.b.
Vino bianco
100 ml
Semi di finocchio
q.b.
Farina
q.b.
Aglio
2 spicchi
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un modo inedito per preparare la parmigiana.
Ecco la ricetta della parmigiana con broccoli e salsiccia, una vera bontà che delizierà il vostro palato.
Provatela è buonissima.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Passate al passaverdura i pomodori pelati.
Versate la passata ottenuta in una casseruola con un filo di olio e gli spicchi di aglio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
Passo 2
Tagliate a fette i broccoli nel senso della lunghezza.
Disponetele in una teglia, coprite con acqua bollente e lasciate ammorbidire per 5 minuti.
Scolate le fette di broccolo, passatele nella farina e poi nell?uovo e friggetele in olio caldo.
Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 3
In una padella fate rosolare la salsiccia, privata del budello e fatta a pezzetti, spolverizzate con i semi di finocchio e sfumate con il vino.
Quando il liquido di cottura sarà asciugato, spegnete e lasciate riposare.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Passo 4
Velate una teglia da forno in ceramica con la passata di pomodoro.
Disponete uno strato di broccoli e distribuite sopra la salsiccia e la mozzarella.
Spolverizzate con il parmigiano e proseguite a realizzare gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill).
Sfornate, lasciate riposare per circa 20 minuti e portate in tavola.
Preparazione: