Parmigiana di broccoli e salsiccia

INGREDIENTI

per 4 persone

Broccoli
1,5 kg

Salsiccia fresca
500 g

Uova
6

Mozzarella di bufala
1

Pomodori pelati
500 g

Parmigiano grattugiato
q.b.

Vino bianco
100 ml

Semi di finocchio
q.b.

Farina
q.b.

Aglio
2 spicchi

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un modo inedito per preparare la parmigiana.
Ecco la ricetta della parmigiana con broccoli e salsiccia, una vera bontà che delizierà il vostro palato.
Provatela è buonissima.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Passate al passaverdura i pomodori pelati.
Versate la passata ottenuta in una casseruola con un filo di olio e gli spicchi di aglio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Regolate di sale e di pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
Passo 2 Tagliate a fette i broccoli nel senso della lunghezza.
Disponetele in una teglia, coprite con acqua bollente e lasciate ammorbidire per 5 minuti.
Scolate le fette di broccolo, passatele nella farina e poi nell?uovo e friggetele in olio caldo.
Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 3 In una padella fate rosolare la salsiccia, privata del budello e fatta a pezzetti, spolverizzate con i semi di finocchio e sfumate con il vino.
Quando il liquido di cottura sarà asciugato, spegnete e lasciate riposare.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Passo 4 Velate una teglia da forno in ceramica con la passata di pomodoro.
Disponete uno strato di broccoli e distribuite sopra la salsiccia e la mozzarella.
Spolverizzate con il parmigiano e proseguite a realizzare gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill).
Sfornate, lasciate riposare per circa 20 minuti e portate in tavola.
Preparazione:

Image