Zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la zuppetta

Lenticchie rosse
400 g

Spinaci in foglie
700 g

Triglie (sfilettate)
500 g

Rosmarino
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

Per la cialda

Farina
200 g

Acqua
100 g

Olio
1 cucchiaio

Sale
1 pizzico

PREPARAZIONE

Una zuppa molto particolare:
con spinaci e triglie.
Ottima nella stagione invernale, ma adatta ad ogni stagione, la zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie è nutriente e davvero gustosa.
Passo 1 Mettete le lenticchie a bagno per 12 ore,scolatele e raccoglietele in una casseruola, ricopritele di acqua e aggiungete un rametto di rosmarino ed un filo d'olio.
Fatele cuocere a fuoco dolce.
Passo 2 Fate appassire gli spinaci a vapore e raccoglieteli in una ciotola, conditeli con sale, pepe e un filo d'olio.
Scaldate una padella con poco olio e due rametti di rosmarino, adagiatevi i filetti di triglia e lasciateli cuocere un minuto per lato (adagiateli prima dal lato della pelle e poi voltateli).
Salateli e pepateli.
Passo 3 Preparate la pasta per le cialdine:
versate la farina a fontana e al centro aggiungete acqua, sale e olio.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, fatela riposare 15 minuti e poi stendetela in una sfoglia sottile.
Ricavatene dei dischi con un coppapasta, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e disponeteli sulla placca del forno.
Ungeteli e infornate a 200° C per 10 minuti circa.
Passo 4 Disponete su ogni piatto da portata una porzione di lenticchie e adagiatevi sopra una cialdina, continuate con un ciuffo di spinaci e un due filetti di triglie.
Condite con un filo d'olio a crudo e servite.
Preparazione:

Image