Terrina di pollo e fegatini

INGREDIENTI

4-6 persone

Petto di pollo
500 g

Fegatini di pollo
300 g

Speck a dadini
130 g

Carota
1

Cipollotti
2

Rametti di origano fresco
3-4

Burro
1 noce

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La terrina, una preparazione morbida e molto varia a base di carne, pesce o verdure prende il nome dal tipico recipiente, solitamente di terracotta o porcellana.
Gli ingredienti, tagliati a piccole striscioline o a pezzetti, senza l'involucro di pasta, danno forma a gustosi antipasti o piatti unici...come questa terrina di pollo e fegatini!
Ricetta di Veronica Perin Foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani Passo 1 Ripulite il petto di pollo dalle eventuali parti grasse e tagliatelo a tocchetti.
Sciacquate i fegatini, asciugateli e sminuzzateli con un coltello.
Lavate l'origano e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Lavate e raschiate la carota.
Ripulite i cipollotti dalle radichette e tritate non troppo finemente carota e cipollotti con l'origano.
Passo 2 Nel boccale di un robot da cucina raccogliete i bocconcini di pollo e lo speck, e tritateli grossolanamente.
Versate il trito ottenuto in una capiente ciotola.
Unite i fegatini al composto di pollo e speck tritato e mescolate.
Aggiungete gli odori alla carne e amalgamate con cura.
Salate, pepate e lavorate con cura tutti gli ingredienti sino a quando saranno ben amalgamati Passo 3 Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e livellate accuratamente.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.
Passo 4 Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.
Preparazione:

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