Nizzarda con sfoglie di baccalà
INGREDIENTI
Per la nizzarda
Baccalà dissalato
500 g
Uova sode
3
Fagiolini lessi
300 g
Patate lesse
4
Pomodorini
150 g
Acciughe sott'olio
q.b.
Senape
q.b.
Aceto
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Un?insalata davvero speciale:
la nizzarda con sfoglie di baccalà.
Una ricetta leggera e gustosa per tutto l?anno
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Prima di tutto preparate il dressing:
Emulsionate in una ciotola la senape, l'aceto e l'olio, regolate di sale.
Sfogliate il baccalà e cuocetelo a vapore.
Passo 2
Componete l'insalata:
Disponete sul fondo di una pirofila fagiolini tagliati a tocchetti grossolani, le patate pelate e i pomodorini tagliati in 4.
Aggiungete le sfoglie di baccalà ed il tuorlo delle uova sbriciolato, qualche acciuga sminuzzata.
Condite con l'emulsione preparata in precedenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Preparazione: