Parmigiana in forma di pane
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la parmigiana
Peperoni
2
Zucchine
2
Patate
2
Pomodori pelati
500 g
Pagnotta di pane
1 kg
Fior di latte
200 g
Parmigiano grattugiato
200 g
Spicchi di aglio
2
Basilico
1 ciuffo
Origano
2 rametti
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una parmigiana davvero unica:
con peperoni, patate e zucchine composta in una forma di pane.
Una ricetta che stupirà chiunque, anche voi che la preparerete !
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
In una casseruola fate rosolare l?aglio con un filo di olio.
unite i pomodori, profumate
con le erbe aromatiche tritate, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce (se fosse troppo liquido, alzate la fiamma e fate asciugare).
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 2
Sciacquate i peperoni, fateli abbrustolire sotto il grill del forno, raccoglieteli in una busta per il pane e fateli raffreddare.
Pelateli, eliminate semi e coste bianche interne e tagliateli a listerelle.
Passo 3
Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine.
Sbucciate le patate, tagliate anche queste a fette e grigliate tutto su una piastra ben calda.
Private la pagnotta di pane della calotta superiore e togliete la mollica (che utilizzerete
per un?altra preparazione).
Passo 4
Componete la parmigiana:
disponete uno strato di peperoni e zucchine, coprite con il sugo e completate con il fior di latte, tagliato a dadini, e il parmigiano.
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di patate, mozzarella e parmigiano.
Passo 5
Infornate a 200 °C per 15 minuti, accendete il grill e fate dorare la superficie (fate attenzione che il pane non sia troppo vicino al grill).
Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e servite.
Preparazione: