Parmigiana in forma di pane

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la parmigiana

Peperoni
2

Zucchine
2

Patate
2

Pomodori pelati
500 g

Pagnotta di pane
1 kg

Fior di latte
200 g

Parmigiano grattugiato
200 g

Spicchi di aglio
2

Basilico
1 ciuffo

Origano
2 rametti

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una parmigiana davvero unica:
con peperoni, patate e zucchine composta in una forma di pane.
Una ricetta che stupirà chiunque, anche voi che la preparerete !
Sergio Maria Teutonico Passo 1 In una casseruola fate rosolare l?aglio con un filo di olio.
unite i pomodori, profumate con le erbe aromatiche tritate, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti su fiamma dolce (se fosse troppo liquido, alzate la fiamma e fate asciugare).
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 2 Sciacquate i peperoni, fateli abbrustolire sotto il grill del forno, raccoglieteli in una busta per il pane e fateli raffreddare.
Pelateli, eliminate semi e coste bianche interne e tagliateli a listerelle.
Passo 3 Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine.
Sbucciate le patate, tagliate anche queste a fette e grigliate tutto su una piastra ben calda.
Private la pagnotta di pane della calotta superiore e togliete la mollica (che utilizzerete per un?altra preparazione).
Passo 4 Componete la parmigiana:
disponete uno strato di peperoni e zucchine, coprite con il sugo e completate con il fior di latte, tagliato a dadini, e il parmigiano.
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di patate, mozzarella e parmigiano.
Passo 5 Infornate a 200 °C per 15 minuti, accendete il grill e fate dorare la superficie (fate attenzione che il pane non sia troppo vicino al grill).
Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e servite.
Preparazione:

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