Parmigiana di rapa zucchine e polpette di gamberi

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la parmigiana

Rapa bianca
1

Zucchine
500 g

Gamberi già lessati
300 g

Patate
2

Panna
100 g

Uovo
1

Prezzemolo
1 ciuffo

Farina
q.b.

Pangrattato
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Sbizzarrite la fantasia con la parmigiana di rapa zucchine e polpette di gamberi.
Un?interpretazione davvero unica della classica parmigiana e soprattutto unica.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Sciacquate la rapa, pelatela e, con l?aiuto di una mandolina, tagliatela a fette sottilissime.
passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 2 Sciacquate le zucchine, spuntatele e, sempre con una mandolina, tagliatele a rondelle sottili.
Passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 3 Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e con uno schiacciapatate schiacciatele, raccogliendo la purea direttamente in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo tritato, i gamberi sminuzzati, l?uovo, una manciata di pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate e formate tante polpettine.
Passo 4 Passate le polpettine nella farina e friggetele nell?olio di semi ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In una pirofila da forno disponete uno strato di zucchine, uno di polpettine e infine uno di rape.
Passo 5 Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Aggiustate la panna con un pizzico di sale e di pepe e versatela sulla superficie della parmigiana.
Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione:

Image