Parmigiana di zucca menta e porri
INGREDIENTI
per 4 persone
per la parmigiana
Zucca non troppo matura
1,5 kg
Porri
3
Pecorino grattugiato
300 g
Parmigiano grattugiato
100 g
Pancetta dolce
200 g
Menta
1 mazzetto
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una parmigiana bella da vedere e da gustare:
ecco la parmigiana di zucca, menta e porri.
I colori autunnali per una parmigiana davvero gustosa.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Pulite la zucca e tagliatela a fettine molto sottili.
grigliatele su una piastra ben calda e poi fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Pulite i porri, scartando le foglie esterne e le parti più scure, e tagliateli a rondelle.
Fate a dadini la pancetta e miscelate il parmigiano e il pecorino.
Passo 2
In una padella fate saltare i porri con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe.
Toglieteli e, sempre nella stessa padella, fate rosolare la pancetta.
Spegnete e tenete da parte.
In una pirofila fate un primo strato di zucca, spolverizzate con i formaggi grattugiati e completate con qualche fogliolina di menta e i porri.
Passo 3
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con una spolverizzata abbondante di parmigiano e pecorino.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Accendete poi il grill e fate dorare la superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione: