Parmigiana di zucca menta e porri

INGREDIENTI

per 4 persone

per la parmigiana

Zucca non troppo matura
1,5 kg

Porri
3

Pecorino grattugiato
300 g

Parmigiano grattugiato
100 g

Pancetta dolce
200 g

Menta
1 mazzetto

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una parmigiana bella da vedere e da gustare:
ecco la parmigiana di zucca, menta e porri.
I colori autunnali per una parmigiana davvero gustosa.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite la zucca e tagliatela a fettine molto sottili.
grigliatele su una piastra ben calda e poi fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Pulite i porri, scartando le foglie esterne e le parti più scure, e tagliateli a rondelle.
Fate a dadini la pancetta e miscelate il parmigiano e il pecorino.
Passo 2 In una padella fate saltare i porri con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe.
Toglieteli e, sempre nella stessa padella, fate rosolare la pancetta.
Spegnete e tenete da parte.
In una pirofila fate un primo strato di zucca, spolverizzate con i formaggi grattugiati e completate con qualche fogliolina di menta e i porri.
Passo 3 Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con una spolverizzata abbondante di parmigiano e pecorino.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Accendete poi il grill e fate dorare la superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione:

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