Parmigiana di patate dolci e fichi
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la parmigiana
Fichi non troppo maturi
300 g
Patate dolci
500 g
Miele
50 g
Uova
2
Latte
50 g
Ricotta di pecora
300 g
Cioccolato fondente tritato
100 g
Mandorle tritate
q.b.
Farina
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
PREPARAZIONE
Che bontà la parmigiana di patate dolci e fichi.
Servita nei barattolini renderà speciale una cena con amici.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Sbucciate le patate e sbollentatele per circa 2 minuti in acqua bollente.
Scolatele e fate raffreddare su un canovaccio pulito.
Passatele nella farina, nelle uova, leggermente slegate, e infine nelle mandorle tritate.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 2
In una ciotola lavorate la ricotta con il miele, il cioccolato e il latte fino a ottenere una crema piuttosto liscia.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm.
Disponete uno strato di ricotta nei vasetti e adagiate sopra le patate.
Fate un altro strato di ricotta e uno di fichi.
Passo 3
Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con le patate.
Passate sotto il grill del forno per circa 5 minuti.
Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate e servite.
Preparazione: