Parmigiana di patate dolci e fichi

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la parmigiana

Fichi non troppo maturi
300 g

Patate dolci
500 g

Miele
50 g

Uova
2

Latte
50 g

Ricotta di pecora
300 g

Cioccolato fondente tritato
100 g

Mandorle tritate
q.b.

Farina
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

PREPARAZIONE

Che bontà la parmigiana di patate dolci e fichi.
Servita nei barattolini renderà speciale una cena con amici.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Sbucciate le patate e sbollentatele per circa 2 minuti in acqua bollente.
Scolatele e fate raffreddare su un canovaccio pulito.
Passatele nella farina, nelle uova, leggermente slegate, e infine nelle mandorle tritate.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 2 In una ciotola lavorate la ricotta con il miele, il cioccolato e il latte fino a ottenere una crema piuttosto liscia.
Sbucciate i fichi e tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm.
Disponete uno strato di ricotta nei vasetti e adagiate sopra le patate.
Fate un altro strato di ricotta e uno di fichi.
Passo 3 Proseguite a realizzare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con le patate.
Passate sotto il grill del forno per circa 5 minuti.
Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate e servite.
Preparazione:

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