Carbonara valdostana con polenta

INGREDIENTI



Per la carbonara

Polpa di manzo
800 g

Cipolla
1

Vino rosso
1 l

Farina 00
q.b.

Chiodi di garofano
q.b.

Stecca di cannella
1

Pepe nero in grani
q.b.

Foglie di alloro
q.b.

Bacche di ginepro
q.b.

Per la polenta

Farina integrale per polenta
400 g

Acqua
1,5 l

Noce di burro
1

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

La carbonara valdostana con polenta è una variante di una tipica ricetta romanesca:
la carbonara.
La carbonara valdostana è un primo piatto ricco, impreziosito da un ingrediente tradizionale del Nord Italia, la polenta.
Curiosi di scoprire come preparare un bel piatto di carbonara valdostana con polenta? Allora seguiteci nella preparazione.
Passo 1 Preparazione della polenta Nel paiolo della polenta portare ad ebollizione l?acqua, aggiungere il sale e la noce di burro.
Fare cadere la farina da polenta lentamente e lavorare con la frusta.
Farla cuocere per 1 ora continuando a girarla con il mestolo di legno.
Passo 2 Preparazione della carbonara Tagliare la carne di vitello a cubetti.
Farla rosolare in un tegame con un filo d?olio e una manciata di farina che serve a legare.
Aggiungervi in seguito il vino rosso e le spezie racchiuse in un porta spezie.
Tagliare le cipolle a julienne e stufarle in padella bagnandolo con un bicchiere di vino rosso.
Unire le cipolle alla carne e continuare la cottura per circa 1 ora.
Preparazione:

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