Crêpes con crema al mascarpone e prosciutto

INGREDIENTI

per 4 persone

per le crêpes

latte intero
1/2 l

uova
3

farina bianca 00
175 g

per il ripieno

mascarpone
500 g

prosciutto di Praga
8 fette

insalata riccia
1 cespo

capperi sotto sale
50 g

parmigiano reggiano grattugiato
30 g

origano fresco tritato
1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Daniele Persegani ha preparato per noi delle crêpes fredde.
Per renderle ancora più invitanti il nostro chef le ha farcite con mascarpone, prosciutto cotto di Praga, capperi e insalata riccia.
Per la mise en place, mettete da parte un po? di insalata riccia che utilizzerete come letto per le crêpes.
Le ricette dello chef Daniele Persegani sono disponibili anche in modalità video on demand collegandosi a Italia Smart.
Passo 1 Per le crêpes:
sbattete le uova con la farina, diluite con il latte freddo e mescolate fino a che non avete ottenuto una pastella omogenea.
Ungete con una noce di burro un padellino antiaderente molto caldo e versate la pastella necessaria per ottenere una crêpe sottile.
Passo 2 Lavorate il mascarpone, unite l'origano fresco tritato, il parmigiano e i capperi dissalati e tritati.
Farcite le crêpes con il prosciutto tagliato a listarelle e la crema di mascarpone.
Aggiungete le foglie di insalata riccia.
Arrotolate e poi tagliate a tronchetti.
Servite su un letto d'insalata riccia.
Preparazione:

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