Pomodori ripieni ai formaggi
INGREDIENTI
per 4 persone
Per i pomodori ripieni
Pomodori piccadilly
8
Ricotta di pecora fresca
300 g
Foglie di basilico
100 g
Pinoli già pelati
50 g
Pecorino romano grattuggiato
100 g
Parmigiano grattugiato
80 g
Olio extra vergine di oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I pomodori ripieni sono un piatto tipico dell?estate ma amatissimo durante tutto l?anno.
Generalmente i pomodori si riempiono con il riso, oggi invece, vi mostro come riempirli con il formaggio.
Vediamo insieme allora come preparare questa ricetta davvero squisita:
i pomodori ripieni di formaggio.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Sciacquate i pomodori sotto l?acqua corrente, eliminate la calotta superiore
e scavateli con delicatezza.
Metteteli a scolare a testa in giù su carta assorbente da cucina.
Passo 2
Nel frattempo, sciacquate il basilico e raccoglietelo nel bicchiere del mixer.
Unite i pinoli, la ricotta e i formaggi grattugiati (il pecorino e 50 g di parmigiano) e frullate, fino a ottenere un purè omogeneo.
Regolate di sale e di pepe.
Passo 3
Farcite i pomodori con il ripieno ottenuto e trasferiteli su una teglia da forno.
Irrorate con un filo di olio, infornate e fate cuocere per una decina di minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Guarnite con alcune foglie di basilico, spolverizzate con altro parmigiano grattugiato e servite.
Preparazione: