Pomodori ripieni ai formaggi

INGREDIENTI

per 4 persone

Per i pomodori ripieni

Pomodori piccadilly
8

Ricotta di pecora fresca
300 g

Foglie di basilico
100 g

Pinoli già pelati
50 g

Pecorino romano grattuggiato
100 g

Parmigiano grattugiato
80 g

Olio extra vergine di oliva
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

I pomodori ripieni sono un piatto tipico dell?estate ma amatissimo durante tutto l?anno.
Generalmente i pomodori si riempiono con il riso, oggi invece, vi mostro come riempirli con il formaggio.
Vediamo insieme allora come preparare questa ricetta davvero squisita:
i pomodori ripieni di formaggio.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Sciacquate i pomodori sotto l?acqua corrente, eliminate la calotta superiore e scavateli con delicatezza.
Metteteli a scolare a testa in giù su carta assorbente da cucina.
Passo 2 Nel frattempo, sciacquate il basilico e raccoglietelo nel bicchiere del mixer.
Unite i pinoli, la ricotta e i formaggi grattugiati (il pecorino e 50 g di parmigiano) e frullate, fino a ottenere un purè omogeneo.
Regolate di sale e di pepe.
Passo 3 Farcite i pomodori con il ripieno ottenuto e trasferiteli su una teglia da forno.
Irrorate con un filo di olio, infornate e fate cuocere per una decina di minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Guarnite con alcune foglie di basilico, spolverizzate con altro parmigiano grattugiato e servite.
Preparazione:

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