Vellutata di peperoni piccante
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la vellutata
Peperoni rossi
2
Scalogno
1
Cozze già pulite
1 kg
Peperoncino
q.b.
Prezzemolo
1 ciuffo
Aglio
1 spicchio
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Ricotta
2 cucchiai
PREPARAZIONE
La vellutata di peperoni piccante al sapore di mare.
Un piatto squisito e delicato che delizierà il vostro palato.
Gianluca Nosari
Passo 1
Sciacquate le cozze, raccoglietele in una larga padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace.
Levate dal fuoco, sgusciate i molluschi (lasciandone quattro nelle conchiglie), teneteli da parte e filtrate il loro liquido di cottura.
Passo 2
Arrostite i peperoni su fuoco vivo, utilizzando uno spargifiamma.
Pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a listerelle.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Passo 3
Unite le listerelle di peperone (tenendone da parte qualcuna per decorare) e fate saltare per qualche minuto.
Bagnate con 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze e portate a cottura (nel caso aggiungete altro liquido).
Passo 4
Raccogliete i peperoni nel bicchiere del mixer, aggiungete la ricotta e frullate.
Distribuite la vellutata in ciotoline individuali, aggiungete le cozze, decorate con le listerelle di peperone, le cozze tenute da parte e un ciuffetto di prezzemolo e servite.
Preparazione: