Tramezzini di carne con formaggio e prosciutto
INGREDIENTI
Oer 4 persone
Macinato di manzo
800 g
Uova
2
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Capperi
1 cucchiaio
Tabasco
2 cucchiaini
Parmigiano grattugiato
40 g
Brie a fettine
300 g
Prosciutto di Praga a fettine
200 g
Rucola
100 g
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Hanno la forma dei classici tramezzini, ma non lasciatevi trarre in inganno.
Questi sono tramezzini di carne macinata con un saporito ripieno a base di formaggio e prosciutto (qui abbiamo usato il brie e il prosciutto di Praga, ma ci si può sbizzarrire con ogni sorta di farcitura) chiusi ?a portafoglio? e da servire caldi.
Vi piace l?idea?
Passo 1
In una ciotola raccogliete il parmigiano e unitevi il prezzemolo tritato, le uova, il parmigiano, i capperi, dissalati e tritati, e il tabasco.
Amalgamate accuratamente e dividete in due il composto.
Stendete in forma regolare su due fogli di carta forno.
Passo 2
Distribuite su uno strato di composto il brie a fettine, la rucola e il prosciutto di Praga.
coprite con il secondo strato di carne, eliminate la carta forno e tagliate a triangolo, ricavando così tanti tramezzini.
Passo 3
Passateli nel pan grattato, ungeteli con un filo di olio e disponeteli su una padella o una griglia ben calda.
Fateli cuocere per una ventina di minuti, fino a quando saranno ben dorati e croccanti da entrambi i lati.
Impiattate e servite ben caldi.
Preparazione: