Polenta concia al Raschera

INGREDIENTI



Farina di mais
450 g

Acqua
2 l

latte
q.b.

Burro
q.b.

Olio
q.b.

Raschera
500 g

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo la polenta concia, uno dei piatti tipici valdostani e biellesi piĆ¹ noti.
I suoi ingredienti sono quelli tipici della cucina popolare tradizionale delle montagne italiane:
farina di mais e formaggio.
La polenta concia non ha una ricetta rigida, ma viene tendenzialmente preparata fondendo nella polenta a fine cottura cubetti di fontina e/o toma e burro fuso.
Nella seguente ricetta la polenta concia viene accompagnata con un formaggio molto particolare e buonissimo:
il formaggio di Raschera!
Passo 1 Mettere a bollire l'acqua con un po' di latte, burro e olio di oliva.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e la farina a fontana badando di girare bene con una frusta e far cuocere per 40-50 minuti.
Passo 2 Una volta cotta prendere i cucchiai di polenta e metterli in piccoli stampi imburrati e aggiungere il formaggio tagliato a fette sottili.
Farli gratinare per pochi minuti in forno.
Preparazione:

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