Polenta concia al Raschera
INGREDIENTI
Farina di mais
450 g
Acqua
2 l
latte
q.b.
Burro
q.b.
Olio
q.b.
Raschera
500 g
PREPARAZIONE
Oggi prepariamo la polenta concia, uno dei piatti tipici valdostani e biellesi piĆ¹ noti.
I suoi ingredienti sono quelli tipici della cucina popolare tradizionale delle montagne italiane:
farina di mais e formaggio.
La polenta concia non ha una ricetta rigida, ma viene tendenzialmente preparata fondendo nella polenta a fine cottura cubetti di fontina e/o toma e burro fuso.
Nella seguente ricetta la polenta concia viene accompagnata con un formaggio molto particolare e buonissimo:
il formaggio di Raschera!
Passo 1
Mettere a bollire l'acqua con un po' di latte, burro e olio di oliva.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e la farina a fontana badando di girare bene con una frusta e far cuocere per 40-50 minuti.
Passo 2
Una volta cotta prendere i cucchiai di polenta e metterli in piccoli stampi imburrati e aggiungere il formaggio tagliato a fette sottili.
Farli gratinare per pochi minuti in forno.
Preparazione: