Pizza imbottita con peperoni e acciughe
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la pasta della pizza
Farina 00
700 g
Acqua appena tiepida
550 ml
Farina 0
300 g
Strutto
80 g
Sale
30 g
Lievito di birra
20 g
Miele
10 g
Per il ripieno
Peperoni rossi
5
Spicchio di aglio
1
Acciughe sott'olio
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta della pizza imbottita con peperoni e acciughe è davvero gustosa.
Concedetevi questo peccato di gola che non vi deluderà.
Una pizza ideale sia come piatto unico che come snack (piuttosto sostanzioso !
)
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Per il ripieno
Arrostite i peperoni, senza aggiungere grassi, in forno a 200 °C per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate intepidire i peperoni dentro a un sacchetto di plastica.
Dopodiché eliminate la pelle, i semi e le cuticole bianche.
Tagliate i peperoni in falde piuttosto larghe e, successivamente, in striscioline.
Passo 2
Prendete una padella capiente, aggiungete 4-5 cucchiai di olio e fate rosolare lo spicchio
di aglio, aggiungete i peperoni e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando saranno asciutti.
Spegnete il fuoco e aggiungete pezzetti di acciuga a piacimento.
Condite con il prezzemolo e regolate di sale, se necessario.
Passo 3
Per la pizza
In una ciotola molto capiente sciogliete il lievito nell?acqua, che dovrà essere appena tiepida.
Aggiungete prima la farina 0, impastate brevemente e unite anche la farina 00, continuando a impastare con energia.
Aggiungete il sale e impastate ancora qualche minuto.
Unite lo strutto e impastate ancora.
Infine, unite il miele, sempre continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.
Passo 4
Dividete la pasta in due parti uguali, ottenetene due palle che lascerete lievitare coperte per almeno 1 ora.
Dopo la lievitazione, prendete una teglia da forno capiente (la leccarda del forno è perfetta), ungetela con l?olio extravergine di oliva e stendete con cura una palla di impasto.
Passo 5
Ora disponete i peperoni sulla pasta della pizza lasciando 1,5 cm di bordo.
Stendete la seconda palla di impasto, posizionandola sui peperoni.
Ripiegate i bordi e sigillateli bene, cercando poi di non lasciarli troppo spessi.
Passo 6
Lasciate lievitare il tutto per altri 30 minuti.
Praticate dei forellini nella sfoglia superiore della pizza e infornate a forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire,perché questa pizza è buonissima anche fredda!
Preparazione: