Zucchine ripiene

INGREDIENTI

per 4 persone

Zucchine tonde
4

Orzo perlato
300 g

Latte intero
600 ml

Prosciutto cotto
100 g

Fontina
100 g

Parmigiano grattugiato
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una volta scelte accuratamente le zucchine da utilizzare (in questo caso si tratta di zucchine tonde), potete tuffarvi nella preparazione di questo piatto unico.
Le zucchine vengono farcite con orzo perlato, prosciutto cotto e fontina.
Il risultato? Beh, decisamente delizioso.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 In una pentola capiente versate il latte e l?orzo.
Aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco.
Portate a bollore e fatelo cuocere.
Quando l?orzo sarà cotto, spegnete e lasciatelo raffreddare nel latte.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Passo 2 Nel frattempo, lavate le zucchine e fatele bollire intere per 15 minuti in acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte ma ancora croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Eliminate le calotte, tenendole da parte, e scavate con cura la polpa.
Passo 3 Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine e tagliate a listarelle sottili il prosciutto cotto.
Raccogliete tutto in una padella e saltatelo velocemente con un filo di olio.
Regolate eventualmente di sale e di pepe.
Spegnete, lasciate raffreddare, unite la fontina a cubetti e 1-2 cucchiai di parmigiano e mescolate con cura.
Passo 4 Con la farcia ottenuta riempite le zucchine.
Trasferitele su una teglia, condite con un filo di olio e chiudete con le calotte tenute da parte.
Infornate e fate cuocere a 180 °C per 10 minuti.
Sfornate e servite.
Preparazione:

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