Bavarese di zucchine

INGREDIENTI

6-8 persone

Per la preparazione

Zucchine
800 g

Passata di pomodoro
300 g

Albumi
3

Panna fresca
4 dl

Colla di pesce
20 g

Aglio
1 spicchio

Peperoncino
q.b.

Prezzemolo
q.b.

olio extra vergine d'oliva
q.b.

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Sono le zucchine le grandi protagoniste della ricetta di questa bavarese firmata Luisanna Messeri Le zucchine, ortaggio a volte sottovalutato o usato esclusivamente come contorno, dimostrano in questa occasione di potere diventare tranquillamente le protagoniste assolute di un piatto importante.
La bavarese, per di più, è uno di quei piatti perfetti quando si studia il menù per una cena o un pranzo con ospiti, perchè si presta ad essere preparato in anticipo (in modo abbastanza semplice) in modo da poterci dedicare ad altro nei minuti precedenti l'arrivo degli invitati.
Luisanna Messeri, autrice della ricetta, la definisce "una genialata" Qui ci viene suggerito di decorarla con una colata di passata di pomodoro piccante , un perfetto ocntrarsto con la delicatezza del sapore delle zucchine E anche un bel colpo d'occhio, con l'accostamento del verde pallido della bavarese con il rosso acceso della salsa Da provare Passo 1 Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele a tocchetti.
In un tegame fate rosolare l?aglio con 2-3 cucchiai di olio, unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, fino a che non si saranno ammorbidite.
Eliminate l'aglio, profumate con il prezzemolo tritato e spegnete.
Lasciate raffreddare leggermente e poi frullate tutto con il frullatore a immersione.
Passo 2 Nel frattempo strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco con qualche cucchiaio di acqua.
Unitela alla purea di zucchine, mescolate e fate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente e con movimenti dal basso verso l?alto.
Passo 3 Ungete con un pochino di olio uno stampo e poi riempitelo con il composto di zucchine.
Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Nel frattempo scaldate un filo di olio in padella, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungete un pizzico di peperoncino, regolate di sale e poi spegnete Passo 4 Al momento di servire, sformate la bavarese su un piatto da portata, aggiungete la passata di pomodoro piccante e servite a piacere con crostini di pane leggermente abbrustoliti.
Preparazione:

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