Insalata di taccole e pollo

INGREDIENTI

per 4 persone

Taccole
500 g

Pollo
4 cosce

Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio

Rosmarino
1 rametto

Vino bianco
1 bicchiere

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un?insalata ideale per le giornate di primavera, da servire come piatto unico.
La mia ricetta di insalata di taccole e pollo unisce i legumi alla carne leggera del pollo, così da avere ? in un solo piatto ? tutto ciò di cui il corpo ha bisogno per affrontare con energia i primi tepori della stagione.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Disossate le cosce di pollo, privatele della pelle, salatele e pepatele.
Preparate in una casseruola un trito di aglio e rosmarino, che farete scaldare con poco olio.
Legate le coscette disossate con un pezzetto di spago, per tenerle unite.
Aggiungete la carne in padella e fatela rosolare su tutti i lati.
Unite il concentrato di pomodoro e lasciate che il tutto prenda colore a fuoco vivo.
Passo 2 Unite le taccole lavate e tagliate in pezzi di 3-4 cm di lunghezza.
Fate prendere calore velocemente, quindi sfumate con il vino bianco.
Incoperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti.
Nel caso si asciugasse troppo aggiungete man mano un pochino di acqua.
Al termine, la carne sarà ben colorita e le taccole al dente.
Passo 3 Lasciate raffreddare, dopodiché tagliate il pollo a fettine sottilissime e disponetelo in un piatto.
Condite con le taccole e il fondo di cottura, una macinata di pepe, un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Preparazione:

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