Ciabatta rustica con pollo e carciofi

INGREDIENTI

per 4 persone

Ciabattine rustiche
4

Petto di pollo
1

Albumi
3

Timo, prezzemolo e menta
1 mazzetto misto

Carciofi
4

Vino bianco
1/2 bicchiere

Aglio
1 spicchio

Farina
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

A pranzo un panino? D?accordo, che sia preparato con cura però.
Questa ciabatta rustica con pollo e carciofi è un pasto completo, sano e molto appetitoso, ottimo per chi pranza fuori casa ma non vuole rinunciare ad un pasto equilibrato.
Ovviamente possiamo anche scomporre il piatto, servendo le polpette di pollo morbido al timo con carciofi in un modo un po? più classico, con il pane come accompagnamento.
Provate e fatemi sapere.
Daniele Persegani Passo 1 Sciacquate accuratamente il petto di pollo e raccoglietelo nel bicchiere del mixer.
unite le erbe aromatiche e gli albumi e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate tante palline, schiacciatele leggermente, infarinatele e tenetele da parte.
Passo 2 Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliatele a spicchi.
In una padella fate rosolare l'aglio con un filo di olio, mettete i carciofi, regolate di sale e pepe e fate saltare velocemente.
Unite le polpettine, fatele rosolare da entrambi i lati, bagnate con il vino, incoperchiate e portate a cottura.
Passo 3 Nel frattempo tagliate a metà le ciabatte e fatele tostare in forno a 200° C per 4-5 minuti.
Farcite con le polpettine e i carciofi e irrorate con il fondo di cottura ristretto.
Chiudete e servite.
Preparazione:

Image