Sformatino di polenta con cotechino e verza

INGREDIENTI

per 6 persone

Farina di mais
250 g

Cotechino cotto
1

Verza piccola
1

Aglio
1 spicchio

Burro
100 g

Fontina o taleggio
200 g

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Lo sformatino di polenta con cotechino e verza è un piatto gustosissimo che riscalderà le vostre calde serate invernali.
Passo 1 Portate ad ebollizione 1 litro di acqua con 12 g di sale circa.
Versate la farina di mais a pioggia e mescolate con una frusta per non formare grumi.
Cuocete la polenta a fiamma bassissima per 40 minuti circa mescolando continuamente.
Passo 2 Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete la verza sfogliata e privata della costa centrale per 10 minuti circa.
Scolatela, passatela sotto un getta di acqua fredda e strizzatela.
Passo 3 Tritatela grossolanamente con l'aglio poi fatela rosolare con il burro, regolate di sale e lasciatela stufare a fuoco basso per alcuni minuti.
Prendete 4-6 stampini da soufflée imburrateli poi coprite il fondo con una cucchiaiata abbondante di polenta farcite con la verza, il cotechino sbriciolato e dadini di formaggio.
Passo 4 Continuate così fino a riempire gli stampi.
Infornate gli sformatini a 200° per 20 minuti circa poi attendete 2 minuti e sformateli decorateli con il cotechino sbriciolato ma caldo e serviteli immediatamente.
Preparazione:

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