Sformatino di polenta con cotechino e verza
INGREDIENTI
per 6 persone
Farina di mais
250 g
Cotechino cotto
1
Verza piccola
1
Aglio
1 spicchio
Burro
100 g
Fontina o taleggio
200 g
sale
q.b.
PREPARAZIONE
Lo sformatino di polenta con cotechino e verza è un piatto gustosissimo che riscalderà le vostre calde serate invernali.
Passo 1
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua con 12 g di sale circa.
Versate la farina di mais a pioggia e mescolate con una frusta per non formare grumi.
Cuocete la polenta a fiamma bassissima per 40 minuti circa mescolando continuamente.
Passo 2
Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete la verza sfogliata e privata della costa centrale per 10 minuti circa.
Scolatela, passatela sotto un getta di acqua fredda e strizzatela.
Passo 3
Tritatela grossolanamente con l'aglio poi fatela rosolare con il burro, regolate di sale e lasciatela stufare a fuoco basso per alcuni minuti.
Prendete 4-6 stampini da soufflée imburrateli poi coprite il fondo con una cucchiaiata abbondante di polenta farcite con la verza, il cotechino sbriciolato e dadini di formaggio.
Passo 4
Continuate così fino a riempire gli stampi.
Infornate gli sformatini a 200° per 20 minuti circa poi attendete 2 minuti e sformateli decorateli con il cotechino sbriciolato ma caldo e serviteli immediatamente.
Preparazione: