Parmigiana di zucchine in crosta

INGREDIENTI

per 4 persone

Zucchine tonde
800 g

Aglio
2 spicchi

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Robiola fresca
200 g

Parmigiano reggiano
200 g

Pepe rosa
q.b.

Farina 00
q.b.

Olio per friggere
q.b.

Sale
q.b.

Pasta brisée
500 g

Farina
300 g

Burro
150 g

Acqua
50 g

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta della parmigiana di zucchine avvolta in una croccante crosta di pasta brisée:
una versione di parmigiana diversa dalla solita e ideale anche per i vegetariani.
Oggi vi mostrerò come preparare in poco tempo questa gustosa parmigiana di zucchine.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Lavate le zucchine e affettatele ad uno spessore di mezzo cm circa.
Passate le zucchine poche alla volta nella farina quindi friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.
Qualora non vogliate friggere le zucchine potrete ugualmente preparare la parmigiana grigliandole.
Passo 2 Fate asciugare su carta assorbente le zucchine e mentre si asciugano preparate la pasta brisée impastando energicamente tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuta la brisée fatela riposare mezz'ora in frigorifero, quindi stendetela foderando una pirofila da forno appena unta.
Passo 3 Bucherellate il fondo della brisée con un forchetta e deponeteci un primo strato di zucchine.
Condite con poco sale e pepe rosa sbriciolato con le mani.
Ora aggiungete un pochino di aglio tritato al coltello e qua e la dei ?fiocchetti? di robiola.
Ripetete l'operazione fino a riempire lo stampo.
Passo 4 Cospargete di parmigiano reggiano grattugiato, ancora qualche grano di pepe rosa ed un filo appena di olio extravergine di oliva.
Infornate a 170° C per una quarantina di minuti facendo così cuocere la brisee e gratinare il formaggio sulle zucchine.
Preparazione:

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