Polenta taragna
INGREDIENTI
Farina di grano saraceno
350 g
Farina gialla
250 g
Formaggio valtellinese semigrasso
600 g
Burro
700 g
Panino grattugiato
1
Sale
q.b.
Acqua
3 l
PREPARAZIONE
Piatto decisamente sostanzioso, perfetto per una fredda giornata invernale.
Parliamo di polenta taragna.
Passo 1
Per la polenta taragna
Mettere l'acqua salata nel paiolo e aggiungere a freddo un terzo del burro.
A ebollizione avvenuta, versare a pioggia la farina gialla e poi quella nera mescolando continuamente e cercando di amalgamare bene l?impasto in modo da renderlo omogeneo e consistente.
Passo 2
Durante la cottura (circa un?ora) unire a pezzetti il rimanente burro e quasi alla fine due pugnetti di pane grattugiato.
Pochi minuti prima di togliere il paiolo dal fuoco aggiungere il formaggio valtellinese tagliato a pezzi grossolani, meglio se parte del formaggio รจ vecchio e parte fresco, ad esempio di Talamona o di Gerola.
Si accompagna generalmente con insaccati e sottaceti.
Preparazione: