Gateau di patate rosse e scalogni

INGREDIENTI



Per la preparazione

Patate rosse
200 g

Scalogni
250 g

Alloro
1 foglia

Parmigiano
50 g

Uova
4

Panna
400 g

Burro
10 g

Latte
1/2 bicchiere

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il gâteau di patate (in italiano gatò o gattò) è un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana.
La tradizione del gâteau di patate risale al Regno delle Due Sicilie, di qui l'influenza francese nel nome di questo piatto tipicamente nostrano.
Il gâteau di patate infatti altro non è che uno sformato di patate, la napoletanissima pizza di patate.
chiamato anche pizza di patate è un piatto tipico a base di patate.
Qui vi proponiamo una particolare versione del classico gâteau con patate rosse e scalogni.
Passo 1 Lessate le patate con la buccia.
Sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele andare insieme agli scalogni tagliati a fettine in olio, sale pepe e alloro.
Quando le verdure sono appassite, togliete l'alloro e passate tutto al mixer.
Passo 2 Incorporare il parmigiano grattugiato, e i tuorli d'uovo diluiti nella panna liquida.
Versare il composto negli stampini imburrati e cuoceteli in forno a bagno maria a 150° C per circa 25/30 minuti.
Passo 3 Una volta cotti, girate gli stampini su un piatto nel quale avete adagiato dell'insalata tagliata a julienne, decorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe.
Preparazione:

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