Gateau di patate rosse e scalogni
INGREDIENTI
Per la preparazione
Patate rosse
200 g
Scalogni
250 g
Alloro
1 foglia
Parmigiano
50 g
Uova
4
Panna
400 g
Burro
10 g
Latte
1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Il gâteau di patate (in italiano gatò o gattò) è un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana.
La tradizione del gâteau di patate risale al Regno delle Due Sicilie, di qui l'influenza francese nel nome di questo piatto tipicamente nostrano.
Il gâteau di patate infatti altro non è che uno sformato di patate, la napoletanissima pizza di patate.
chiamato anche pizza di patate è un piatto tipico a base di patate.
Qui vi proponiamo una particolare versione del classico gâteau con patate rosse e scalogni.
Passo 1
Lessate le patate con la buccia.
Sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele andare insieme agli scalogni tagliati a fettine in olio, sale pepe e alloro.
Quando le verdure sono appassite, togliete l'alloro e passate tutto al mixer.
Passo 2
Incorporare il parmigiano grattugiato, e i tuorli d'uovo diluiti nella panna liquida.
Versare il composto negli stampini imburrati e cuoceteli in forno a bagno maria a 150° C per circa 25/30 minuti.
Passo 3
Una volta cotti, girate gli stampini su un piatto nel quale avete adagiato dell'insalata tagliata a julienne, decorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe.
Preparazione: