Paella di frutti di mare
INGREDIENTI
per 2 persone
Riso carnaroli o arborio
180 g
Cipolla rossa
1
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Aglio
2 spicchi
Cozze
200 g
Vongole
200 g
Cannolicchi
200 g
Gamberi rossi
4
Mazzancolle
4
Calamaro
1
Zafferano in pistilli
q.b.
Paprika dolce
q.b.
Origano fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Vino rosso
q.b.
PREPARAZIONE
Il nostro chef esperto di pesce Daniele Usai ci insegna a preparare un grande classico della cucina spagnola:
la ricetta della paella di frutti di mare.
Passo 1
Per i frutti di mare
Aprire i frutti di mare in una pentola con un fondo di olio e aglio e sgusciare, tenendo da parte i liquidi di cottura.
Sbucciare i gamberi e le mazzancolle e tagliare a rondelline i calamari.
Passo 2
Per il riso
Far andare nella paella la cipolla tritata e il restante aglio, aggiungere il riso e far tostare 2 minuti.
Sfumare con vino rosso e far asciugare.
Portare avanti la cottura con i liquidi dei frutti di mare.
A metà cottura aggiungere lo zafferano, la paprika e il concentrato di pomodoro.
Continuate a cuocere a fuoco lento
Passo 3
Per la composizione del piatto
Ad un minuto dalla cottura aggiungere i calamari e spremere nella paella le teste dei crostacei.
Mantecare con olio erxtravergine d'oliva e impiattare, guarnire con il pesce e l'origano.
Preparazione: