Paella valenciana

INGREDIENTI



Salsicce
2

Cosce di pollo
2

Puntine di maiale
4

Piselli
100 g

Peperone giallo o rosso
1/2

Pomodori rossi a grappolo
2

Gamberi
4

Cozze
8

Aglio
1 spicchio

Cipolla
1/2

Brandy
1 tazzina

Olio extravergine d'oliva
1 tazzina

Riso
300 g

PREPARAZIONE

È uno dei piatti unici più famosi della cucina, la paella!
La paella valenciana è una ricetta a base di riso, zafferano, carne e pesce.
Moltissime sono le varianti alla ricetta tradizionale, a partire dalla paella di solo pesce o di sola carne, ma quella mista è la paella valenciana tipica.
Andiamo a vedere come prepararla.
Passo 1 Cuocere la carne per 25-30 minuti in acqua bollente.
Passo 2 Mettere l'aglio in olio bollente, aggiungere gamberi e cozze e cuocere a fuoco vivace.
Dopo 4-5 minuti aggiungere il brandy e dopo averlo fatto evaporare spegnere.
Passo 3 In una seconda padella aggiungere la cipolla tagliata finemente in olio bollente.
Mettere i peperoni, dopo 4-5 minuti aggiungere i piselli sbollentati e cuocere per altri 2 minuti.
Infine aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, privati dei semi e cuocere per altri 2 minuti.
Unire le cozze e gamberi, aggiungere del brodo e cuocere il tutto per 1 minuto circa.
Passo 4 Unire tutti gli ingredienti in un wok con altro brodo e il riso pilaf, aggiungere la carne utilizzata per fare il brodo e cuocer e per 4-5 minuti.
Unire il pesce con le verdure e cuocere fino a far asciugare il brodo, quindi servire.
Passo 5 Preparazione:

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