Cous Cous di Verdure alla Carlofortina
INGREDIENTI
per 4 persone
Aglio
2 spicchi
Cipolla bianca
1
Carote
2
Zucchine
2
Verza
1
Costa di sedano
1
Melanzana piccola
1
Patate medie
2
Carciofi
2
Favette fresche
100 g
Piselli
100 g
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Semola di grano duro grossa
3 tazze
Brodo vegetale
1 l
Burro
50 g
Spezie miste
1 bustina
Acqua
2 tazzine
PREPARAZIONE
Un piatto unico davvero gustoso:
il cous cous di verdure alla corlofortina.
Passo 1
Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente e mondare le verdure.
In una pentola alta che si incastri con uno scolapasta con i buchi fini, far dorare l'aglio nell'olio e quando comincia ad imbiondirsi aggiungere le verdure, il tutto tagliato a cubetti di modeste dimensioni.
Far rosolare le verdure per alcuni minuti, aggiungere il brodo e spegnere il fuoco.
Passo 2
Prendere un tegame capiente e sistemarvi la semola, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaio d?olio, lavorare la semola facendo gocciolare l?acqua dai polpastrelli della mano e girando in senso orario.
Una volta che la semola ha assorbito l?acqua formando dei grani più grandi, sistematela dentro lo scolapasta senza pressarla.
Passo 3
Posizionate lo scolapasta sulla pentola delle verdure facendo in modo che il fondo non tocchi il brodo.
Accendere il fuoco e far sobbollire per 35 minuti coprendo la parte superiore con un panno umido.
Togliere la semola e versarla in un recipiente capiente, aggiungere il burro e le spezie e mescolare.
Dopodiché aggiungere le verdure e alcuni mestoli di brodo sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Preparazione: