Cous Cous di Verdure alla Carlofortina

INGREDIENTI

per 4 persone

Aglio
2 spicchi

Cipolla bianca
1

Carote
2

Zucchine
2

Verza
1

Costa di sedano
1

Melanzana piccola
1

Patate medie
2

Carciofi
2

Favette fresche
100 g

Piselli
100 g

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Semola di grano duro grossa
3 tazze

Brodo vegetale
1 l

Burro
50 g

Spezie miste
1 bustina

Acqua
2 tazzine

PREPARAZIONE

Un piatto unico davvero gustoso:
il cous cous di verdure alla corlofortina.
Passo 1 Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente e mondare le verdure.
In una pentola alta che si incastri con uno scolapasta con i buchi fini, far dorare l'aglio nell'olio e quando comincia ad imbiondirsi aggiungere le verdure, il tutto tagliato a cubetti di modeste dimensioni.
Far rosolare le verdure per alcuni minuti, aggiungere il brodo e spegnere il fuoco.
Passo 2 Prendere un tegame capiente e sistemarvi la semola, aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaio d?olio, lavorare la semola facendo gocciolare l?acqua dai polpastrelli della mano e girando in senso orario.
Una volta che la semola ha assorbito l?acqua formando dei grani più grandi, sistematela dentro lo scolapasta senza pressarla.
Passo 3 Posizionate lo scolapasta sulla pentola delle verdure facendo in modo che il fondo non tocchi il brodo.
Accendere il fuoco e far sobbollire per 35 minuti coprendo la parte superiore con un panno umido.
Togliere la semola e versarla in un recipiente capiente, aggiungere il burro e le spezie e mescolare.
Dopodiché aggiungere le verdure e alcuni mestoli di brodo sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Preparazione:

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