Quiche al salmone
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta sfoglia
1 rotolo
Salmone affumicato
150 g
Uova
2
Panna da cucina
1 dl
Scalogno
1
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Prepariamo la quiche con il salmone, un pesce ottimo e ricco di grassi buoni.
Con il salmone possiamo cucinare tanti piatti, dal primo al secondo al contorno.
Ma il salmone si presta anche per i piatti unici essendo un alimento molto nutriente.
In questa ricetta, appunto, il salmone è protagonista di un'ottima quiche, torta salata davvero irresistibile.
Passo 1
Srotolate la pasta sfoglia, ricavandone 4 dischi per foderare degli stampini.
Bucherellate la pasta sul fondo.
Passo 2
Cuocete in forno a 200° C per 5 minuti e tenete da parte.
Passo 3
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo a cuocere in un padellino antiaderente per qualche minuto con una noce di burro e lo scalogno tritato.
Passo 4
Ripartite il salmone nei 4 stampini di pasta sfoglia, aggiungete l'erba cipollina tritata e riempite con le uova sbattute, con la panna, poco sale e pepe.
Passo 5
Rimettete in forno per circa 15 minuti e servi caldi.
Preparazione: