Club sandwich di carne

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Girello di manzo
1 kg

Frittatine
4

Melanzana tonda
1

Prosciutto cotto
100 g

Peperone rosso
1

Peperone giallo
1

Formaggio
100 g

Olio extravergine d'oliva
5 cucchiai

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Club sandwich, il tradizionale panino americano Il club sandwich, chiamato anche clubhouse sandwich, è una delle tipiche ricette americane da fast food:
un panino composto da pane bianco tostato, tacchino, bacon, uova, lattuga, pomodoro e maionese, ingredienti che vengono suddivisi in due strati, separati da un'ulteriore fetta di pane.
Per questo motivo il club sandwich viene generalmente servito tagliato in quattro e tenuto insieme da uno stuzzicadenti.
Club sandwich:
le varianti Esistono poi una serie di varianti alla versione originale del club sandwich, che prevedono l'introduzione di un altro ingrediente base, come ad esempio il pollo o il roastbeef.
Si parla in questo caso di chicken club o di roast beef club.
Quella che vi proponiamo qui di seguito è appunto la ricetta del club sandwich di carne, andiamo a vedere come prepararlo.
Passo 1 Preparare gli ingredienti per la cottura:
tagliare la melanzana a fette orizzontali e i peperoni a spicchi larghi.
Condire con sale, olio e pepe le fette di carne.
Su una piastra cuocere le fettine di girello tagliato fino, le melanzane e i peperoni.
Passo 2 Tagliare il formaggio a fettine fine.
Passo 3 Per la preparazione del club sandwich Preparare il club sandwich alternando gli ingredienti a piacere, ad esempio iniziare con uno strato di carne, proseguire con una fetta di melanzana, un altro strato di carne, una frittatina, un altro strato di carne, del formaggio e chiudere con un ultimo strato di carne.
Passo 4 Fissare i sandwich con degli stecchini lunghi.
Tagliarli formando due triangoli e servirli accompagnati da verdura di stagione.
Preparazione:

Image